生もずくのすゝめ 健康的な食生活のために
お買い物ガイド
買い物かごを見る
Home
お問い合わせ
サイトマップ
宮古島生もずくとは?
商品ができるまで
生もずくのちから
レシピ
取扱い商品一覧
農商工等連携
お知らせ
Home
お手軽もずく料理レシピ
もずく入り五目いなり寿司
作り方
①
米は研いで、普通の炊飯と同量の水で炊いておく。
にんじんは細切りにして、さっとゆがいておく。
②
もずくはさっと洗って水気を切り、1cmほどに切る。
③
炊き上がったご飯に、合わせ酢、もずく、にんじん、白ゴマを加え、混ぜ合わせる。
④
温めた味付けいなりに③を詰める。
※にんじんは、ご飯を炊く際に、一緒に入れてもOK
材料(4人分)
精白米めし
400g
合わせ酢
酢
砂糖
塩
大さじ1
小さじ2
小さじ1/2
にんじん
20g
生もずく
40g
白ゴマ
適量
味付いなり
8枚
レシピ一覧へ戻る
お手軽もずく料理レシピ
おかず
ごはん・めん類
汁もの・スープ
その他
ページの先頭へ戻る
会社概要
プライバシーポリシー
特定商取引法に関する表示
写真提供:沖縄県もずく養殖業振興協議会
Copyright © Namamozukuno-Susume All Rightd Reserved.
西光エンジニアリング株式会社 TEL:098-859-3301