生もずくのすゝめ 健康的な食生活のために
お買い物ガイド
買い物かごを見る
Home
お問い合わせ
サイトマップ
宮古島生もずくとは?
商品ができるまで
生もずくのちから
レシピ
取扱い商品一覧
農商工等連携
お知らせ
Home
お手軽もずく料理レシピ
もずくと豆腐のとろとろスープ
作り方
①
鍋にもずく、水、固形チキンスープの素を加え、5分程加熱する。
②
①を火から下ろし、豆腐と一緒にバーミックスで攪拌し、滑らかにする。
③
②を鍋に移し火にかけ、塩、こしょうで調味する。
④
器に盛り、あさつきを飾る。
(もずくをトッピングしてもOK)
材料(4人分)
もずく
240g
豆腐(絹ごし)
300g
水
400cc
固形チキンスープの素
1個
塩
少々
こしょう
少々
あさつき(小口切り)
適量
レシピ一覧へ戻る
お手軽もずく料理レシピ
おかず
ごはん・めん類
汁もの・スープ
その他
ページの先頭へ戻る
会社概要
プライバシーポリシー
特定商取引法に関する表示
写真提供:沖縄県もずく養殖業振興協議会
Copyright © Namamozukuno-Susume All Rightd Reserved.
西光エンジニアリング株式会社 TEL:098-859-3301